29.10.2017

Деловая авиация и аренда частных самолетов показывает рост.

Активность деловой авиации неуклонно повышалась в течение всего 2017 года, увеличившись на 4,5 процента за первые девять месяцев, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, согласно последнему индексу деловой авиации Jet Support Services Inc. (JSSI). Летние часы только в третьем квартале выросли на 2,4 процента по сравнению с предыдущим годом, уже пятый год подряд активность третьего квартала увеличивается. Данные статистики подтверждаются брокерской компанией JETVIP.ru

Индекс JSSI отслеживает глобальную активность полетов и использование бизнес джетов. В соответствии с индексом третий квартал является самым активным периодом в этом году, при этом средний уровень использования воздушных судов в каждом регионе, за исключением Северной Америки, увеличивается. Среднее использование самолетов составило 29,11 часа в последнем квартале, самый высокий уровень с конца 2008 года, когда среднее время полета превысило 30 часов.

Между тем, общие часы полета в течение квартала улучшились по сравнению с предыдущим годом в каждом регионе, за исключением Ближнего Востока и Европы. Деятельность Южной Америки выросла на 7,1 процента; Центральная Америка - 8,6 процента; и в Африке - 33,2 процента. В Северной Америке летная активность выросла на 5,1% в годовом исчислении и на 1,6% в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Летние месяцы неизменно являются самым сильным периодом года для полетов. «Это обнадеживающие признаки того, что компании используют корпоративные самолеты для ведения бизнеса во всем мире. Также перспективно видеть такой рост в региональном разнообразии, поступающий с рынков за пределами Северной Америки и Европы ».

По отраслям, авиация и производство отметили наибольшее увеличение числа летных часов в четвертом квартале на 8,3% и 6% соответственно. Потребительская индустрия снизила на 12,7% количество часов и недвижимость на 8%.