11.12.2018

Центр деловой авиации в Шереметьево (А-Групп)

А-ГРУПП A-GROUP

На днях сотрудники компании JETVIP побывали в гостях в Центре деловой авиации в Шереметьево (А-Групп). Хочется сразу отметить, наши ожидания не просто оправдались, но и еще мы открыли для себя много нового и интересного. Утро началось с приятной беседы за чашечкой кофе в уютном ресторане на втором этаже Терминала А, вместе с коммерческим директором Сергеем Рыжовым и директором по маркетингу Надежной Туровской. Нас в очередной раз очень впечатлил панорамный вид на перрон и взлетную полосу. Только представьте себе, что Вы приехали в терминал на свой рейс на частном самолёте и зашли перед вылетом выпить бокал шампанского или вина. Вот Вы сидите в предвкушении полета на самолете Embraer Legacy 600 и видите этот самолет прямо у себя перед глазами. Вы видите, как технические службы аэропорта подготавливают самолет к вылету и уже мысленно вы находитесь в комфортном кресле частного самолета и обсуждаете со стюардессой меню кейтеринга.

Так уж сложилось, что наша встреча совпала с первым сильным снегопад этой зимы, но это только добавило праздничного настроения картине повседневной работы аэропорта. В то же время мы сразу осведомились о том, какими мощностями в плане специальной техники обладает А-Групп и нам развернуто ответили на наш вопрос. Вся спецтехника у А-Групп (тягачи, источники наземного питания ВС, GPU, 11 машин по обработке ВС антиобледенительными реагентами (элефанты) и др) — собственная, и поэтому задержка рейса по причине нехватки спецтехники просто исключено. Особенно нужно отметить, что в плане обеспечения топливом А-Групп готов предложить оператору 4 провайдера (поставщика керосина) на выбор, что позволяет оператору и конечному пользователю услуг существенно экономить на расходах ВС и в итоге на стоимости рейса.

Закончив с кофе и с просмотром перрона мы перешли к интересной экскурсии по роскошному ВИП-терминалу Шереметьево А. Хочется отметить то, что терминал А является самым новым терминалом бизнес-авиации в Москве, среди всех аэропортов в Московском авиаузле. Терминал не просто новый и современный, но и очень функциональный. Несколько ВИП-комнат разных размеров для тех, кто хочет провести переговоры перед вылетом или просто посидеть со своей компанией пассажиров в отдельной комнате со всеми удобствами. Отделки стен и полов из оникса и мрамора добавляют чувства уюта и роскоши во всем терминале.  

Мы остановились в одной из переговорных комнат, где коммерческий директор А-Групп провел видео-презентацию Центра деловой авиации Шереметьево. По итогам презентации удалось раскрыть все тонкости и нюансы работы FBO. А затем, мы примерили на себя роли пассажиров бизнес-джета, пройдя путь через терминал на летное поле и далее перешли к просмотру ангаров для самолетов.

Мы увидели изнутри ангары А-Групп и огромный новый перрон для джетов, и наземное обслуживание. и своими глазами увидели заботу, с которой тут относятся к самолетам и пассажирам.

Можно долго описывать все тонкости и нюансы, которые мы обсуждали совместно с представителями А-Групп, но эти подробности будут интересны только профессионалам индустрии. Но если есть вопросы, то и мы и сотрудники А-Групп смогут ответить на все вопросы.

Мы своими глазами удостоверились в том, что центр деловой авиации Шереметьево (А-Групп) — это правильный выбор ВИП-терминала В Москве. Вы точно останетесь довольны самим терминалом и обслуживанием в нем.

Мы благодарим А-Групп за приглашение и теплую встречу. От всей души желаем дальнейшей бесперебойной работы терминала, развития и процветания.