29.12.2016

Что такое деловая авиация?

В середине ХХ века политические лидеры и бизнесмены из западных стран стали летать на все важные встречи. Так и появилась бизнес-авиация — отрасль, выпускающая и обслуживающая летательные средства для корпоративных нужд. Со временем джеты стали меньше, легче, комфортнее и быстрее.

Сегодня к деловой авиации относят все компании, задействованные в разработке, производстве и эксплуатации таких летательных средств.

Какие задачи решает?

Первые джеты стоили очень дорого. В результате деловая авиация стала привилегией самых влиятельных людей. Многие летали на личных и корпоративных джетах просто для того, чтобы произвести впечатление на своих партнёров.

И это работало. Компактный персональный самолёт стал символом высокого социального статуса и влиятельности. Однако всё изменилось.

Во-первых, на бизнес-джетах стали летать не только по корпоративным, но и по персональным делам. С их помощью можно быстро и безопасно добраться до места проведения футбольного матча любимой команды или концерта музыкальной группы, курорта и т. д. И это уже не редкость.

Во-вторых, перелёты стали гораздо доступнее. Чтобы воспользоваться бизнес-джетом, его не нужно покупать: можно просто взять в аренду. Если распределить стоимость этой услуги на всех пассажиров, то это может обойтись даже дешевле, чем совместный полёт на регулярном рейсе.

Преимущества

Если игнорировать имиджевые преимущества, которые даёт использование деловой авиации, можно выделить три основные практические черты, свойственные ей:

  • безопасность;
  • скорость;
  • комфорт.

Все перелёты на бизнес-джетах конфиденциальны. При этом вы контролируете список пассажиров и содержимое багажа, поэтому исключается также риск террористической атаки. Вы находитесь безопасной зоне даже в аэропорту, ведь для вас работают отдельные стойки и зал обслуживания. Кроме того, в деловой авиации работают только опытные и психологически устойчивые пилоты, а вся техника подаётся в полностью исправном состоянии.

По скорости деловой авиации нет равных. Примите решение о полёте, и уже через 60 минут джет поднимет вас в воздух.

Уровень комфорта вы выбираете под свои потребности. В парке авиакомпаний есть машины уровней стандарт, бизнес и VIP. Но в любом случае вы получаете первоклассное обслуживание от вежливых и опытных стюардесс.