12.12.2016

Как выбрать самолет для комфортного перелета?

Сотни самолетов разнообразных классов (их различают четыре: турбовинтовые, малые, средние, большие и ВИП лайнеры) к вашим услугам в любое время дня и ночи. Как выбрать из них оптимальный для себя вариант? На нашем сайте вы найдете каталог частных самолетов с самыми популярными на сегодняшний день моделями и сможете самостоятельно сделать осознанный выбор. Однако на что стоит обращать внимание в первую очередь?

Размер салона

Для коротких перелетов эта характеристика не столь важна, но если в самолете вам предстоит провести не один десяток часов, то возможность размять ноги может существенно скрасить перелет, особенно если в процессе полета высота салона позволяет стоять стоя взрослому человеку. Высота салона может быть менее 130 см, а ширина менее полутора метров или же более 3 метров высота и порядка 4 метров ширина. Разница в 10-ки сантиметров временами серьезно влияет на комфорт при перелете

Размер багажного отделения

В зависимости от модели может различаться и размер багажного отделения. В некоторых самолетах его нет вообще. Для деловых поездок это может быть и не столь важно, а вот лежащие под ногами лыжи, чемоданы и доски для серфинга могут серьезно подпортить настроение. Поэтому мы всегда спрашиваем наших клиентов какое кол-во багажа планируется к перевозке.

Количество пассажиров

Чем больше пассажиров может принять самолет, тем больше его размер и тем больше топлива он потребляет (бывают исключения, но в целом все именно так). Соответственно лучше всего подбирать для себя воздушное судно в соответствии с количеством пассажиров, которые поднимутся на его борт. Бизнес джет, рассчитанный на 8 пассажиров не сможет взять 11-го пассажира, даже если это будет ребенок. Компания оператор не может рисковать сертификатом и не станет нарушать правила перевозки пассажиров.

Дальность перелета без дозаправки

Трансконтинентальные перелеты подразумевают наличие возможности перелететь океан. Да и любая дозаправка существенно удорожает стоимость полета. Поэтому очень часто оптимальным вариантов будут перелеты без дозаправок.

Размер и бортовое оборудование

Стоит также учитывать специфику аэропортов. На некоторых из них существуют ограничения по размеру самолетов и версии бортового оборудования. Обязательно уточняйте данный вопрос у менеджеров. Один из наиболее сложных в этом плане аэропортов расположен в Лондоне.

Возможность посадки на короткие и грунтовые взлетные полосы

Не все аэропорты оборудованы стандартными взлетными полосами. Поэтому стоит уточнить сможет ли заказанный вами самолет осуществить посадку и затем взлететь в указанных вами аэропортах.

Скорость

Скоростные параметры могут достаточно серьезно отличаться в зависимости от модели и именно от них зачастую зависит время, которое вы вынуждены будете провести в воздухе. Например самолет модели Cessna Citation X на 8 пасс доставит Вас быстрее на 30-40 мин из Внуково до Малаги, хотя цена рейса на нем дешевле, чем самолет Challenger 605, который является самым востребованным на рынке.

Дополнительный сервис

Деловая авиация славится уровнем своего сервиса и комфорта. Логично уточнять возможность получения дополнительного сервиса на борту. Отдельные помещения для детей и обслуживающего персонала, видеоаппаратура, средства связи, возможность подачи горячего питания, бар, кровати для полноценного отдыха и многое другое. Организовать можно практически что угодно. Но не для каждой модели самолета.

Самостоятельно подобрать оптимальный вариант бывает сложно. Именно поэтому желательно при оформлении заказа максимально подробно описать нашим менеджерам все нюансы предстоящего перелета и пожелания по уровню комфорта и обслуживания. У нас работают квалифицированные специалисты и они помогут вам заказать частный самолет идеально отвечающий вашим пожеланиям.