28.12.2016

Перевозка больных самолетом: основные особенности, правила

Медицинская транспортировка должна быть деликатной: часто пациентам надлежит находиться в максимально неподвижном положении, при этом постоянно получать помощь медиков. Поэтому для таких перевозок задействуются воздушные суда, оснащенные соответствующим оборудованием и приспособлениями.

Прежде всего, это касается дефибрилляторов, кардиомонитора, носилок, аппаратов искусственной вентиляции легких. Важно наличие блока интенсивной терапии, а также оборудования, способного поддерживать необходимый для тяжелобольных уровень температуры, давления и влажности на борту.

Дверные проемы в медицинских самолетах должны быть увеличены — это необходимо для беспрепятственного прохождения носилок с пациентами. Важно, чтобы в салоне были предусмотрены условия для работы врачей.

Медицинская авиация делится на две категории: экстренно-эвакуационная и транспортировочная. В первом случае речь идет о доставке пострадавших из зон стихийных, техногенных, социальных, природных и прочих катаклизмов, когда люди неожиданно получают многочисленные и разнообразные травмы и нуждаются в немедленной помощи врачей.

Что касается транспортировочной медицинской авиации, то обычно перевозка больных осуществляется в другие страны, когда нет возможности вылечить человека дома. Особенностью этой услуги является то, что ей пользуются не только состоятельные граждане, но и небогатые люди, поскольку часто иностранная лечебная помощь является единственной возможностью спасти пациента.

На медицинских рейсах работают специально обученные экипажи, что гарантирует соответствующий уровень сервиса. Эти же самолеты могут использоваться для транспортировки усопших. В данном случае авиакомпания берет на себя все формальности, не отвлекая близких покойного на прохождение организационных и прочих процедур.

Воздушные суда, осуществляющие медицинские перевозки, регулярно проходят все виды контроля, технических испытаний, текущего и профилактического сервиса. К полетам допускаются только машины, находящиеся в безупречном состоянии. Это касается также и медицинского оборудования, которое постоянно проверяется на предмет работоспособности и четкого соответствия предъявляемым требованиям.

ООО «ДжетВип» осуществляет транспортировку больных самолетом. Чтобы заказать перелёт, позвоните нам по телефону +7 (495) 150-04-97 или используйте веб-форму.