28.12.2016

Популярные варианты заказа частных самолетов

Деловая авиация продолжает развиваться и в арсенале авиакомпаний появляются все новые и новые варианты заказа частных самолетов. Постараемся разобраться в самых основных:

Аренда самолета

Самолет с экипажем передается во временное владение заказчику. Любые аэропорты, отличный выбор вариантов воздушного судна, питание на борту и экипаж – выбрать можно практически любой бизнес джет.

Долговременная аренда самолета

Время от времени многие бизнесмены и топ менеджеры сталкиваются с необходимостью быть сразу в нескольких местах чуть ли не одновременно. Каждая секунда на счету и любые задержки недопустимы. В таком случае идеально подходит долговременная аренда самолета. В этом случае заказчик получает 100% гарантию того, что у него под рукой весь срок аренды будет свое воздушное судно с экипажем. Это практически исключает возникновение проблем с авиаперелетами и позволяет очень точно спланировать любое количество встреч по всему миру. Фактически на время аренды вы являетесь его владельцем и можете строить любые маршруты по всему миру.

Коммерческое управление самолетом

Собственный самолет удовольствие достаточно дорогое и многие компании пытаются как-то компенсировать затраты на его содержание. Оптимальный вариант – передача воздушного судна в коммерческое управление авиакомпании. Это позволяет не только сэкономить, но и временами дает возможность заработать.

Групповые чартеры

Очень востребованный вариант. Активно используется туристическими компаниями, спортивными организациями и компаниями, которые практикуют дальние командировки или же у них есть подразделения работающие вахтовым методом. Главное преимущество – экономия денег и времени. При должной организации полета стоимость доставки одного пассажира зачастую бывает ниже, чем перелет с помощью регулярных рейсов.

Спортивные чартеры

Многие соревнования подразумевают дальние переезды и очень часто численность команды и обслуживающего персонала бывает достаточно велика. А если еще и регулярных рейсов в место проведения соревнований нет, то спортивные чартеры становятся отличным решением проблемы.

Вахтовые чартеры

Регулярные рейсы для вахтенных работников вариант дорогой и достаточно долгий. Поэтому многие компании экономят время своих сотрудников и собственные деньги заказывая вахтовые чартеры. В отличие от спортивных чартеров, вахтовые часто организуются на регулярной основе и таким образом авиакомпания способна сократить издержки на организацию полетов и тем самым снизить итоговую стоимость. Так же вахтовый чартер может заменить регулярные рейсы, если они не летают в определенный город.

Jet Sharing

Достаточно новый вариант организации частных перелетов. Заказ чартера производится заранее и заказчик дает согласие на привлечение попутчиков. Jet Sharing позволяет разделить стоимость перелета между несколькими людьми и добраться до пункта назначения с тем же комфортом, но гораздо дешевле.

Empty Legs

Полет на попутном самолете. Заказав перелет в одну сторону клиент авиакомпании компенсирует затраты необходимые для возвращения самолета в место постоянной стоянки. Однако прибыли от таких перелетов авиакомпания не получает, поэтому если заказать перелет на потенциально пустом самолете можно сэкономить до 70% стоимости перелета!

Грузовые чартеры

Доставка всевозможных грузов с максимальной скоростью и в самые труднодоступные места. Пример: Вы владелец компании , которая производит любую продукцию и имеется конвейер. Из-за любой поломки конвейера Вы несете высокие издержки. Мы готовы за несколько часов доставить запасную деталь. Тем самым срочная доставка и стоимость самолета окупиться минимальным простоем конвейера.

Медицинская авиация

Перевозка больных и раненых в самолете со специальным оборудованием и обученным персоналом. Временами спасти жизнь пациента могут только врачи с другого конца света и доставить человека живым помогают рейсы оборудованные качественной аппаратурой самолеты.