06.05.2020

Вопросы и ответы в бизнес авиации.

Вопросы и ответы в бизнес авиации.

Мы собрали основные ответы на популярные вопросы в бизнес авиации. Список будем пополнять. Задавайте свои вопросы, а мы постараемся на них ответить.

Что необходимо для заказа самолета?

Заполнить форму бронирования, далее вам позвонит персональный менеджер для согласования стоимости перелета. Пакет документов соответствует стандартному для авиаперелетов, дополнением будет только договор на оказание частного авиарейса. Мы отправим Вам коммерческое предложение с доступными самолетами по выбранному маршруту. Далее, Вы выбираете тот вариант, который учитывает все Ваши пожелания и мы подписываем договор аренды воздушного судна. Далее производится оплата. После этого мы высылаем все данные по рейсу (Брифинг рейса).

Сколько стоит аренда частного самолета в Москве?

Стоимость аренды частного самолета с экипажем в Москве зависит от многих факторов. Подробное описание как происходит формирование цены на аренду самолета смотрите тут. , Так же можно связаться с нами и расскажем все подробности. Смотрите Онлайн калькулятор цен на аренду частного самолета

Бизнес авиация это что?

Что такое бизнес авиация или деловая авиация – отдельная отрасль коммерческой авиации, которая специализируется на обслуживании и эксплуатации воздушных судов, предназначенных для осуществления индивидуальных или же корпоративных авиаперевозок, например из Москвы, в не регулярного расписания. Сюда же входит оказание сопутствующих услуг, представляющих собой обслуживание пассажиров на борту самолета в соответствии с передовыми стандартами VIP-сервиса. Несмотря на то, что деловая авиация ещё не нашла своего формального отражения в российском законодательстве как отрасль гражданской авиации, в реальной жизни она представляет собой сложившуюся категорию с ярко выраженными отличительными признакам. Как правило это совершение рейсов на ВИП самолетах до 18 мест по индивидуальному графику и маршруту.

Как заказать аренду частного самолета в Москве?

Заказ частного самолета Москва осуществляется несколькими способами.

Способ 1: связавшись с нашими представителями в Москве, используя контактный телефон +7 (495) 545-45-35, размещенные на сайте.

Способ 2: написав нам на электронную почту sales@jetvip.ru.

Способ 3: воспользовавшись формой онлайн заказ самолета
(введя в нее необходимые данные: направление перелета, пункты отправления и прибытия, даты и свои пожелания

Как работает бизнес авиация?

Ключевым фактором, на котором базируется деятельность бизнес авиации, является аренда заказчиком частного самолета (бизнес джета) для совершения перелета по своему собственному маршруту и по своему собственному расписанию. Заказчиком может являться как отдельное физическое лицо, так и группа людей, юридическое лицо. На борту самолетов деловой авиации созданы все условия для комфортных путешествий, а также для отдыха или работы. Аренда частных самолетов с экипажем предполагает перелеты в соответствии с индивидуальными маршрутами и графиком.

Куда можно летать во время ограничения из-за COVID-19?

Мы как выполняли, так и выполняем рейсы внутри России и за рубеж. Вылететь из Европы в Россию или наоборот из России в Европу возможно. Проще все, если у вас есть ВНЖ, учеба детей, воссоединение с семьей, медицина, дипломатические цели или иные документы и требования, которые позволят получить разрешение на перелет. Прилет граждан РФ (репатриация) из других стран в Россию не представляет проблем для бизнес авиации. Для этого нужно лишь заполнить специальные формы и разрешение на прилет выдается в течении 1 дня. (При необходимости мы поможем заполнить все требуемые документы). смотрите тут Полный список стран с ограничениями на вылет и прилет

Empty Legs что это?

Что такое Empty Legs (Эмпти Лег) – это отдельный сервис в бизнес авиации, благодаря которому можно сэкономить до 75% на аренде частного самолета. По сути, это попутное путешествие, стоимость которого ниже, чем цена стандартной аренды воздушного судна примерно на 35% – 75%.

Подробнее про Empty Legs

Почему перелет Empty Leg дешевле – пустой перелет(перегон самолета из одного аэропорта в другой) бизнес-джета невыгоден, прежде всего, самой авиакомпании. Поэтому для авиакомпании имеет смысл загрузить пустой рейс пассажирами, даже если самолету придется немного изменить маршрут и сделать дополнительную остановку.

Сколько стоит перелет по системе Empty Legs?

Стоимость перелета на частном самолете по схеме Empty Legs рассчитывается по тем же принципам, что и цена аренды частного бизнес-джета. Но характерным преимуществом для клиента в данном случае является наличие ощутимой скидки на оказываемую услугу. В большинстве случаев стоимость бронирования рейса Empty Legs известна заранее. Информацию о маршрутах Empty Legs, а также о стоимости конкретных рейсов можно получить у наших менеджеров.

Какие ограничения по состоянию здоровья имеются в бизнес авиации?

Никаких исключительных ограничений нет. Операторы деловой авиации руководствуются теми же стандартами, что и авиакомпании, занимающиеся обслуживанием регулярных рейсов

Что включает заказ/стоимость частного судна?

В стоимость перелёта на частном борту включено: Выбранный самолет с полностью укомплектованным экипажем и топливом, Вип терминалы, Вип питание. В стоимость перелета входит полный спектр услуг по обеспечению комфортного и безопасного полета. Одним словом все, что необходимо для совершения рейса по заказанному маршруту. В холодное время года в стоимость не входить обработка самолета специальными реагентами от обледенения. Стоимость обработки обычно составляет от 500 до 1800 евро.

Какие документы необходимы для аренды самолета?

Клиент нужно иметь на руках оригинал паспорта с визой, если у него есть дети, то нужно предоставить их свидетельства о рождении. В случае отправления несовершеннолетнего ребенка в сопровождении иных родственников родители должны подтвердить свое согласие нотариально заверенной доверенностью. Гражданам с ограниченными физическими возможностями следует представить справку об инвалидности. После проверки деловых бумаг компания заключает типовой договор об оказании услуг с пассажиром.

Есть ли возможность срочного вылета?

Да, мы имеем большой опыт в подготовке срочных вылетов из разных точек мира. Обычно срочный вылет это 3-4 часа после звонка.

Я могу выбрать любое удобное время вылета?

Да, Вы можете назначить вылет на любое удобное для Вас время. Это и есть основное отличие от регулярных рейсов. Единственными ограничениями являются время работы аэропортов по маршруту, но как правило их работу можно продлить или начать раньше за дополнительную плату.

Каким образом организован прилет и вылет на частном самолете?

Вы прибываете в аэропорт к назначенному времени. Вас. Обязательно встречает экипаж самолета или представители ВИП терминала (мы обеспечиваем все необходимые пропуска в сектор деловой авиации для вашего авто), быстро проходите регистрацию через VIP терминал и таможенный контроль, и поднимаетесь на борт. После прибытия на место назначения также без очередей преодолеваете таможенный контроль и получаете свой багаж.

Можно ли изменить время и дату вылета после подтверждения рейса?

Как правило это возможно, если данный частный самолет свободен в требуемое время. Мы всегда находимся на стороне клиента и делаем все возможное для переноса рейса без дополнительных расходов.

Какое питание на борту частного самолета?

Заказ возможен из любых ресторанов. Мы организуем любое питание: классическое, постное, вегетарианское, мусульманское, кошерное, диетическое.
В Москве основные рестораны с которыми мы работаем: Галерея, Семифреддо, Пушкин, Сумосан, La Maree.

Что будет в случае опоздания на рейс?

Это достаточно частая ситуация и мы с пониманием относимся к этому. Если Вы опаздывайте – пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы перенесем слоты и договоримся о других формальностях, чтобы по прибытии в аэропорт Вам не пришлось ждать. Если есть вероятность, что пассажиры будут опаздывать на рейс на 2-3 часа – это стоит оговаривать при планировании рейса, чтобы не планировались другие рейсы сразу после. Но лучше всегда заранее информировать о переносе времени вылета, чтобы избежать лишних накладок.

Можно ли изменить кол-во пассажиров перед вылетом?

Да, возможно. Единственное ограничение - это физическое количество мест в самолете. Если самолет рассчитан на 8 мест, то 9-го пассажира посадить нет физической возможности у самолета. Самолет сертифицирован на определенное кол-во кресел. Так же оборудуется ровно тем количеством кислородных масок на экстренный случай, сколько в нем есть физически мест.

Какое количество багажа можно взять с собой на борт частного самолета?

Количество багажа зависит от выбранного типа самолёта. На некоторых бортах багажника нет вообще, а есть самолёты с объемом багажного отделения 6,8 м3 и более. Как правило размер багажа обговаривается заранее и исходя из кол-ва и веса мы подбираем окончательный вариант самолета.

Могу ли я взять с собой домашнее животное?

Да, домашние животные частые гости на бортах частной авиации, при заказе самолёта надо указать этот момент, и мы подберем для вас борт лояльный к перелету с животными. Просьба не забыть оформить необходимые документы для перевозки животных. Животное должно иметь все необходимые прививки и ветеринарный паспорт. Опытные пассажиры знают какие документы необходимы, но если вы не знаете, то не пугайтесь, мы подскажем и поможем.

Работает ли на борту частного самолета телефон и есть ли WiFi?

Большая часть частных самолетов оснащена спутниковыми телефонами, тарификация как правил, поминутная и стоит около 1 Доллар США. WiFi есть как правило на больших по размеру самолетах, так как это дополнительные передатчики для связи со спутниками, а следовательно и дополнительный вес. В случае если во время перелета эти средства связи будут нужны, мы предложим Вам частные самолета, оборудованные спутниковым телефоном и WiFi.

Куда можно полететь на частном самолете?

Полет можно организовать в любой гражданский или военный аэропорт (при помощи в получении разрешения на посадку в военном аэропорту). Это очень удобно, ведь можно выбрать наиболее близкий до места назначения аэропорт. Единственное ограничений – длинна взлетно-посадочной полосы. Обратитесь к нашим сотрудникам, и мы оперативно проверим на каком типе частного самолета можно сесть в конкретном аэропорту.

Возможно ли изменить изначальный маршрут?

Да, это возможно. Такое возможно даже в тот момент, когда Вы уже зарегистрировались на рейс или даже сидите в кресле самолета.

Какие предусмотрены штрафные санкции в случае отмены забронированного перелета?

Штрафные санкции, предусмотренные в случае отмены забронированного перелета, определяются условиями договора. После подписания договора вступают штрафные санкции и чем ближе к дате вылета , тем выше процент штрафа. Если по вине заказчика отмена рейса происходит в день вылета, то штраф может составлять до 100%. Но мы всегда на стороне заказчика и добиваемся максимально комфортных условий отмены у авикомпании.

Пилоты бизнес авиации профессионалы ?

Часто пилоты с широкофюзеляжных самолетов из крупных коммерческих авиалиний переходят на частные самолеты под конкретного владельца самолета или просто на конкретный тип самолета в бизнес авиацию. Т.е. пилоты ничем не отличаются и имеют такой же опыт. Пилот для полетов на конкретном типе частного самолета обязан иметь допуск, лицензию пилота. Так же пилоты проходят регулярное обучение и сертификацию.

Сколько членов экипажа на частном самолете?

На среднем и большом типе частных самолетов 3-4 члена экипажа – командир, второй пилот и 1-2 бортпроводника. На легких самолетах экипаж состоит из командира и второго пилота, функции стюардессы выполняет второй пилот. На VIP авилайнерах бортпроводником как правило несколько, так же с самолетом летает бортовой инженер.
По желанию пассажиров, на любом типе частных самолетов экипаж может быть усилен еще одним бортпроводником за дополнительную плату.

Возможна ли транспортировка больных на борту частных самолетов (Медицинская авиация)?

Да, возможна. В таком случае потребуется справка от лечащего врача или клиники, что пассажиру разрешен перелет. Если состояние пассажира тяжелое, то возможна организация перелета на специальном медицинском борту, в состав экипажа входят врач реаниматолог с ассистентом, а также набор реанимационного оборудования и оборудования жизнеобеспечения. Так же возможна организация проезда кареты скорой помощи непосредственно на перрон.

Что значит категория (класс) Воздушного Судна?

В зависимости от вместимости самолета, его веса, возможной дальности полета и скорости выделяют несколько основных классов самолетов:
• Малые. Идеальный вариант для перелетов между городами. Дальность их полета не превышает 2,5 тысяч км, а вместимость составляет 2-4 человека.
• Средние. Способны разместить на борту 7-10 человек. Максимальная дальность их полета составляет 4 тыс. км, что позволяет осуществлять перелеты внутри страны.
• Большие. Воздушные суда, способные преодолевать расстояния до 6,5 тыс. км и размещать на борту 12-18 человек. Подходят для полетов как внутри страны, так и по ближнему зарубежью.
• Лайнеры. Отлично подходят для межконтинентальных перелетов. Способны преодолевать расстояния до 18 тысяч км и с комфортом размещать на борту от 10 до 80 человек.
• И др категории
Полный список категорий и 
каталог самолетов бизнес авиаиции по ссылке

В каких случаях может потребоваться дозаправка Воздушного Судна?

Дозаправка воздушного судна требуется в тех случаях, когда расстояние, которое требуется преодолеть до аэропорта прилета, больше, чем максимальная дальность полета заказного частного самолета. Узнать максимальную дальность полета конкретного воздушного судна можно в каталоге самолетов. Дозаправка обычно занимает от 30 до 60 мин.

В чем состоят основные преимущества частного самолета?

По сравнению с регулярными авиарейсами или даже бизнес классом любых авиакомпаний использование частного самолета имеет массу преимуществ. Основные преимущества, это: конфиденциальность, экономия времени, высокий уровень комфорта во всем и индивидуальный подход. Вы приезжаете за 30 мин или даже ровно в назначенное время вылета, что позволяет экономить Ваши силы и нервы, избавляя Вас от томительного ожидания и скитания в очередях на регистрацию. На обычный рейс регулярного перевозчика нужно приезжать минимум за 2 часа, а в бизнес авиации вы выбираете удобный Вам аэропорт и удобное время вылета. Вы максимально быстро и индивидуально проходите пограничный и таможенный контроль. В самом самолете летите только Вы и на время полета Вы становитесь практически «владельцем» самолета. Весь персонал и сервис работает только на Вас. Музыка, интернет, видео, шикарное питание, комфортная обстановка и многое другое.

Можно ли курить в салоне частного самолета?

Да, существуют частные самолеты, в которых курение разрешено. Однако большая часть предлагаемых нами для полетов воздушных судов принадлежит к категории транспортных средств для некурящих. Сделайте бронирование заранее и мы учтем это при оформлении заказа.

Могут ли дети одни путешествовать на частном самолете?

Свяжитесь с менеджером нашей компании и мы проработаем такую возможность.
Перевозка детей на частном самолете возможна при наличии нотариальной доверенности, оформленной законными представителями детей.

Сколько багажа и какой крупногабаритный груз можно взять на борт частного самолета?

В зависимости от категории самолета можно перевозить специальные грузы различных габаритов: лыжи, принадлежности для гольфа и другие. Для габаритный вещей и большого кол-ва багажа мы советуем взять в аренду Embraer Legacy 600/650 с объемом багажного отделения 6,8 м3.

Так же вопросы и ответы о бизнес авиации вы найдете у нас на сайте https://jetvip.ru/vopros-otvet/