20.04.2017

Лазурный берег и какой аэропорт лучше, Канны или Ницца?

В летние месяцы Лазурный берег является самым популярным местом в Европе для частных самолетов.

Сочетание высококлассных VIP-мероприятий, таких как Каннский кинофестиваль и Гран-при Монако, и непреходящая популярность региона в качестве «второго» дома и для роскошного отдыха, делают его самым популярным и роскошным местом в Европе.

Вид на морской курорт и бухту с яхтами. Ницца. Франция

Когда дело доходит до частных самолетов, то выбор встает между двумя самыми популярными аэропортами: Ницца (аэропорт Cote d’Azur) и Канны (аэропорт Mandelieu).

Как в Ницце, так и в Каннах в летние месяцы наблюдается огромный рост рейсов частных реактивных самолетов, и нас часто спрашивают клиенты, какой из них лучше всего использовать для передета. Итак, вот наш внутренний путеводитель по преимуществам каждого из них.

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ СЛАВНЫЙ АЭРОПОРТ НИЦЦЫ - COTE D'AZUR?

Nice Cote d'Azur - это крупный международный аэропорт и крупнейший аэропорт на Ривьере с более чем 30 000 рейсов в год для деловой авиации.

Это второй по размеру частный аэропорт Франции после Парижа (аэропорт Le Bourget) и ежегодно входит в пятерку самых загруженных аэропортов в Европе. Это также один из самых впечатляющих аэропортов мира, в который можно приземлиться, хотя у большинства наших клиентов есть более практичные причины для его выбора!

В Ницце открыт специализированный терминал для деловой авиации, который был основан ещё в 2010 году, с возможностью выбора из трех FBO, поэтому есть отличный выбор для частных пассажиров. Более крупный аэропорт также предлагает широкий выбор дальнейших поездок, включая вертолетные трансферы.

Преимущество аэропорта Ниццы перед аэропортом в Каннах – это более длинные взлетно-посадочные полосы. И это пожалуй самый главный фактор, почему практически все бизнес джеты взлетают и садятся в Ницце в аэропорту Cote d’Azur.

Cote d’Azur распологает двумя перронами, расположенные параллельно, которые являются достаточно длинными, чтобы разместить все типы самолетов от совсем крошечных, таких как 4-местный Citation Mustang, до больших хэви джетов, таких как Gulfstream G650 или Boeing Business Jet.

Таким образом, аэропорт Ниццы является предпочтительным вариантом для тех, кто хочет использовать более крупные самолеты или тех, кто совершает более длительные межконтинентальные поездки на юг Франции, например клиенты, летающие из США, России, Азии на более крупных самолетах.

Частные полеты на самолете в Ницце- аэропорт Cote d’Azur подлежат авторизации слотов, поэтому для этого может потребоваться заблаговременное подтверждение рейса и запрос в аэропорт на предоставление слота (временного промежутка для совершения операции прилета или вылета), особенно в период прохождения массовых мероприятий. Но аэропорт открыт 24 часа, что делает его более гибким и привлекательным для тех, кто хочет летать круглосуточно в Ниццу..

Посадка в аэропорту Ниццы Лазурный берег (Cote d’Azur) является одним из самых впечатляющих в мире.

 

 

В КАКИХ СЛУЧАЯХ Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ АЭРОПОРТ CANNES MANDELIEU?

Аэропорт Канны-Манделье - это маленький эксклюзивный аэропорт для деловой авиации. Он всегда был в состоянии принять частные чартерные рейсы малых и средних бизнес джетов- вплоть до 8-местного Citation XLS или Beechcraft King Air.

Но доработка, в том числе взлетно-посадочной полосы в Каннах Манделье в течение последних двух лет, открыла специальный частный аэропорт для большего числа клиентов. Предел веса для посадки теперь составляет 35 тонн макс, что позволяет сесть в Каннах таким бизнес джетам, как Legacy 600/650 и Falcon 900, - которые могут летать непосредственно из Нью-Йорка.

Канны MANDELIEU не может обслуживать более крупные самолеты, которые предназначены для частных групповых поездок, или тех, кто путешествует на дальние расстояния на сверхдальних реактивных самолетах или VIP-лайнерах.

Вот где точно аэропорт MANDELIEU Канны побеждают Ниццу Cote d’Azur, так это  скорость и качество обслуживания. Служба FBO, пожалуй, самая быстрая и незаметная в этом районе, с автомобилями, способными парковаться в нескольких метрах от дверей самолета.

Небольшой размер аэропорта также позволяет быстро прибыть и отправиться из/в аэропорт. Поэтому пассажиры знают, что они могут прибыть всего за несколько минут до взлета.

Из аэропорта MANDELIEU  можно заказать вертолет, который будет ждать вас у прилетевшего самолета, для немедленного перелета в Монако, Сен-Тропе или порт Канны.

В отличие от Ниццы, Канны не открыты 24 часа.